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Für 4 Personen
Zutaten:
600 g Kartoffeln festkochende
1 kleines geräuchertes Forellenfilets (60 g)
1 Zwiebel
2 EL Butter
4 dl Gemüsebouillon
1 dl Rahm
Salz
Pfeffer
1 Salatgurke
3 Lachsforellenfilets
1 Dose Lachsrogen
einige Zweige Dill für die Garnitur
Zubereitung:
100 g Kartoffeln schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Das geräucherte
Fischfilet in kleine Stücke schneiden. Zwiebel feinhacken und in 1 Esslöffel
Butter dünsten. Mit der Bouillon ablöschen, Forellenstücke und Kartoffelwürfel
beigeben, aufkochen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dann alles mit dem
Stabmixer pürieren. Püree zurück in die Pfanne giessen, mit dem Rahm verfeinern.
Sauce würzen. Restliche Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, zur Sauce geben
und darin weichkochen.
Gurke längs vierteln, entkernen und in
Würfel schneiden. In der restlichen Butter dünsten, mit Salz würzen.
Lachsforellenfilets in Stücke schneiden, mit der Gurke zu den Kartoffeln geben.
Alles aufkochen und kurz köcheln, dann sogleich anrichten. Lachsrogen
darüberverteilen, mit Dill garnieren.
Weintipp zum Gericht
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