Fisch mit Fenchel und Safran Dill Öl
Fisch mit Fenchel und Safran Dill Öl


 

Für 4 Portionen

Zutaten:
Safran-Dill Öl
1 Bund Dill
0,6 dl Schweizer Rapsöl
2 EL Zitronensaft
½ Briefchen oder 2 Messerspitzen Safran-Pulver
Salz
Pfeffer
4 Fenchelknollen
4 EL Schweizer Rapsöl
1 dl Gemüsebouillon
8 Fischfilets z. B. Flundern oder Rotzunge
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Etwas Dill für die Garnitur beiseitelegen. Restlichen Dill feinhacken, mit Rapsöl, Zitronensaft, Safran, Salz und Pfeffer mischen. Fenchel rüsten und der Länge nach in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Rapsöl erwärmen, Fenchel darin kurz dünsten, Bouillon dazugiessen, zugedeckt weichgaren. Fisch würzen, im restlichen Rapsöl bei schwacher Hitze beidseitig ein paar Minuten dünsten. Öl-Mischung zufügen und warm werden lassen. Fischfilets und Fenchel auf Teller anrichten, mit dem warmen Safran-Dill-Öl beträufeln. Mit Dill-Zweigen garnieren.

Tipp: Dazu Reis servieren.


Weintipp zum Gericht
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