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175 g Butter 175 g Zucker 1 Päck. Vanillin-Zucker 1 Prize Salz 3 Eier (Größe M) 200 g Mehl 1 TL Backpulver 50 g Raspelschokolade (Zartbitter) 120 g Marzipan-Rohmasse 2 El + 175 g Puderzucker gelbe und rote Speisefarbe 1 Eiweiß (Gr.M) evtl. 1-2 TL Zitronensaft
Zubereitung: Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander einrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Schokoraspel unterheben. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Rehrücken-Form (1 L Inhalt) füllen. Im heißen Ofen bei 175°C 45-55 Min backen. Marzipan und 2 EL Puderzucker verkneten und gelb einfärben. Knapp 1 TL Marzipan abnehmen und mit roter Farbe orange einfärben. Aus dem übrigen Marzipan 12 Kugeln formen. Aus jeder Kugel kleine Küken formen, dabei das orange Marzipan als Schnabel verwenden. Eiweiß und 175 g Puderzucker verrühren. Sollte der Guss zu dick sein, etwas Zitronensaft zugeben. Kuchen mit Guss überziehen und 2-3 Std. trocken lassen. Kuchen in Scheiben schneiden und mit Marzipanküken verzieren. |
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