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für 4 Personen
Zutaten:
1,2 Kg
Kaninchenfleisch, in
Voressen - Stücken
1 Teelöffel Salz,
wenig Pfeffer
Fleisch würzen
wenig Mehl, im
Suppenteller,
Fleisch darin wenden,
restliches Mehl abklopfen
Öl oder Bratbutter
zum anbraten im Brattopf heiss
werden lassen,
Fleisch in Portionen ringsum
goldbraun anbraten herausnehmen, Hitze
reduzieren
1 Zwiebel, geviertelt
1 Stück Stangensellerie
50 g Speck
beigeben, kurz
anbraten, Fleisch beifügen
2 dl Marsala
dazugiessen
3 dl Fleischbouillon
1 Lorbeerblatt
3 Zweige Oregano
½ Teelöffel Salz,
wenig Pfeffer
alles beigeben,
aufkochen auf ganz kleinem Feuer
zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln
Kartoffelstock auf die schnelle Art:
1 Kg Kartoffeln
(mehlige Sorte, z.B. Granola, Palma),
geschält,
in Würfeln in eine Pfanne geben
5.dl Wasser
2 Teelöffel Salz beigeben, Kartoffeln
sehr weich kochen,
Wasser abgiessen,
Pfanne beiseite stellen
2 dl Milch
1 Esslöffel
Margarine oder Butter in separater Pfanne
erhitzen,
Kartoffelpfanne wieder aufs Feuer stellen, Milch in Portionen mit dem
Schwingbesen unter die Kartoffeln rühren
Salz nach Bedarf,
wenig Muskat zum würzen
Vorbereiten:
Das
Gericht am Vortag zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, auf
kleinem Feuer langsam erwärmen
Servieren:
Kaninchen
und Kartoffelstock auf vorgewärmte Teller anrichten.
Tipp:
Nur Kaninchen-Schenkel verwenden. Gewicht auf
900 g reduzieren. Der Kartoffelstock wird mit dem Schwingbesen
nicht ganz fein . Wer das nicht mag, verwendet das
Pasevite.
Getränkevorschlag:
Merlot
del Ticino, Walliser Pinot Noir.
Weintipp zum Gericht
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