Coniglo in umido con purè di Patate   Kaninchenvoressen aus dem Tessin mit Kartoffelstock
Coniglo in umido con purè di Patate   Kaninchenvoressen aus dem Tessin mit Kartoffelstock


 

für 4 Personen 

Zutaten:
1,2 Kg Kaninchenfleisch, in Voressen - Stücken
1 Teelöffel Salz, wenig Pfeffer
Fleisch würzen
wenig Mehl, im Suppenteller,
Fleisch darin wenden, restliches Mehl abklopfen
Öl oder Bratbutter zum anbraten im Brattopf heiss werden lassen,
Fleisch in Portionen ringsum goldbraun anbraten herausnehmen, Hitze reduzieren
1 Zwiebel, geviertelt
1 Stück Stangensellerie
50 g Speck
beigeben, kurz anbraten, Fleisch beifügen
2 dl Marsala
dazugiessen
3 dl Fleischbouillon
1 Lorbeerblatt
3 Zweige Oregano
½ Teelöffel Salz, wenig Pfeffer
alles beigeben, aufkochen auf ganz kleinem Feuer zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln

Kartoffelstock auf die schnelle Art:
1 Kg Kartoffeln (mehlige Sorte, z.B. Granola, Palma), geschält, in Würfeln in eine Pfanne geben
5.dl Wasser
2 Teelöffel Salz beigeben, Kartoffeln sehr weich kochen,
Wasser abgiessen, Pfanne beiseite stellen
2 dl Milch
1 Esslöffel Margarine oder Butter in separater Pfanne erhitzen,
Kartoffelpfanne wieder aufs Feuer stellen, Milch in Portionen mit dem Schwingbesen unter die Kartoffeln rühren
Salz nach Bedarf, wenig Muskat zum würzen

Vorbereiten:
Das Gericht am Vortag zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, auf kleinem Feuer langsam erwärmen

Servieren:
Kaninchen und Kartoffelstock auf vorgewärmte Teller anrichten.

Tipp:
Nur Kaninchen-Schenkel verwenden. Gewicht auf 900 g reduzieren. Der Kartoffelstock wird mit dem Schwingbesen nicht ganz fein . Wer das nicht mag, verwendet das
Pasevite.

Getränkevorschlag:
Merlot del Ticino, Walliser Pinot Noir.

Weintipp zum Gericht
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