Capretto con fette die polenta   Gitzi mit Mais Schnitten aus dem Tessin
Capretto con fette die polenta   Gitzi mit Mais Schnitten aus dem Tessin


 

für 4 Personen 
Gitzi 1 - 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Zutaten:

Gitzi:
Öl oder Butter zum Anbraten im Bratgeschirr, auf den Herd, heiss werden lassen
1 1/2 kg Gitzi
Schlegel und / oder Laffe
1 Teelöffel Salz Pfeffer aus der Mühle Fleisch würzen, ringsum hellbraun anbraten
2 dl Weisswein dazugiessen
1 Zweig Rosmarin beigeben

Braten:
Bratgeschirr ohne Deckel auf die mittlere Rille des auf 200° Grad vorgeheizten Ofens schieben, Temperatur auf 150° Grad reduzieren. Bratdauer: 60 - 80 Minuten. Fleisch während dieser Zeit zwei- bis dreimal mit Jus begiessen.

Mais - Schnitten:
8 dl Wasser
1 Teelöffel Salz aufkochen
200 g feiner Maisgriess unter Rühren einlaufen lassen, aufkochen,
Hitze reduzieren, ca. 4 Minuten unter Rühren weiterkochen
200 g Margarine oder Butter beigeben, 1-2 Minuten weiterrühren,
Brei auf gefettetem Backblech ca. 1 cm dick ausstreichen,
auskühlen und in gleichmässige Stücke schneiden
Margarine oder Butter, nach Bedarf in der Bratpfanne warm werden lassen und Mais-Schnitten goldbraun braten.

Servieren:
Fleisch mit Mais auf vorgewärmte Teller anrichten, etwas Braten-Jus dazugeben. Mit Salat servieren.

Vorbereiten:
Maisbrei am Vortag zubereiten, ausgestrichen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Essen schneiden und braten.

Tipp:
An Stelle von Gitzi Lamm oder Kaninchen verwenden.
An Stelle von ganzer Schulter oder Schlegel, Voressen - Stücke verwenden.
Bratzeit nach dem Anbraten: 40 Minuten, Temperatur auf 150° Grad.
Mais-Schnitten, anstatt auf dem Herd zu braten, auf eingefettetem Blech neben das Gitzi in den Ofen schieben.

Getränkevorschlag:
Merlot del Ticino, Merlot Rosato, Walliser Pino noir.


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