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für 4 Personen
Gitzi 1 - 2 Stunden vor der
Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Zutaten:
Gitzi:
Öl oder Butter zum Anbraten im Bratgeschirr, auf den Herd, heiss werden lassen
1 1/2 kg Gitzi
Schlegel und / oder Laffe
1 Teelöffel Salz Pfeffer aus
der Mühle Fleisch würzen, ringsum hellbraun anbraten
2 dl Weisswein dazugiessen
1 Zweig Rosmarin beigeben
Braten:
Bratgeschirr ohne Deckel auf die mittlere Rille
des auf 200° Grad vorgeheizten Ofens schieben, Temperatur auf
150° Grad reduzieren. Bratdauer: 60 - 80 Minuten. Fleisch während dieser Zeit
zwei- bis dreimal mit Jus begiessen.
Mais - Schnitten:
8 dl Wasser
1 Teelöffel Salz aufkochen
200 g feiner Maisgriess unter Rühren einlaufen lassen, aufkochen,
Hitze reduzieren, ca. 4
Minuten unter Rühren weiterkochen
200 g Margarine oder Butter beigeben, 1-2 Minuten weiterrühren,
Brei auf gefettetem Backblech
ca. 1 cm dick ausstreichen,
auskühlen und in gleichmässige Stücke schneiden
Margarine oder Butter, nach
Bedarf in der Bratpfanne warm werden lassen und Mais-Schnitten goldbraun
braten.
Servieren:
Fleisch mit Mais auf vorgewärmte
Teller anrichten, etwas Braten-Jus dazugeben. Mit Salat
servieren.
Vorbereiten:
Maisbrei am Vortag
zubereiten, ausgestrichen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Vor
dem Essen schneiden und braten.
Tipp:
An Stelle von Gitzi Lamm oder
Kaninchen verwenden.
An Stelle von ganzer Schulter
oder Schlegel, Voressen - Stücke verwenden.
Bratzeit nach
dem Anbraten: 40 Minuten, Temperatur auf 150° Grad.
Mais-Schnitten, anstatt auf dem Herd zu braten,
auf eingefettetem Blech neben das Gitzi in den Ofen schieben.
Getränkevorschlag:
Merlot del Ticino, Merlot Rosato,
Walliser Pino noir.
Weintipp zum Gericht
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