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für 4 Personen
Zutaten:
Pizokel - Teig:
150
g Weiss- oder Halbweissmehl
200
g Buchweizenmehl
¾
Teelöffel Salz
in
eine Schüssel geben und mischen
1
1/2 dl Milch
3
Eier
verquirlen, zugebe, zu einem Teig mischen und 30
Minuten zugedeckt quellen
lassen.
Gemüse:
50
g Margarine oder Butter in
einer Pfanne warm werden lassen
50
g Magerspeck, in Streifen glasig
dämpfen
5
Salbeiblätter, in Streifen
½
Zwiebel, in Streifen mitdämpfen
reichlich Wasser, gesalzen in
einer Pfanne aufkochen
100
g Spinat ganz
kurz blanchieren, mit Schaumkelle herausnehmen,
zur Speck-Zwiebel-Mischung geben
100
g Wirz, in Streifen im
siedenden Wasser 2 Minuten kochen
herausnehmen,
abtropfen, zum Spinat geben
200
g Bohnen im
siedenden Wasser, je nach Sorte,
10 - 20
Minuten unbedeckt weich kochen,
herausnehmen,
zum anderen Gemüse geben
Salz,
nach Bedarf; wenig Pfeffer
Gemüse
würzen und mischen
Pizokel garen:
2
Liter Wasser, gesalzen aufkochen
Teig
portionenweise auf nasses Blech geben, mit jedes mal ins heisse Wasser
getauchtem Messer
Stücke abschneiden, ins kochende Wasser schieben.
Sobald die Pizokel an
die Oberfläche
steigen, mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und mit dem Gemüse mischen.
Servieren:
Alles
nochmals erwärmen, in vorgewärmte Pfanne anrichten.
Vorbereitung:
Pizokel
am Vortag zubereiten, mit wenig Öl vermischen und zugedeckt im Kühlschrank
aufbewahren. Gemüse einige Stunden vor dem Servieren garen,
abkühlen und
vor dem Essen alles zusammen erwärmen.
Getränkevorschlag:
Bündner
oder Ostschweizer Rotwein oder Rosé (Oil Perdrix).
Weintipp zum Gericht
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