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Für 4 Personen
Zutaten:
150 g Speckwürfeli
2 Zwiebeln, in Schnitzen
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Bohnenkrautblättchen, fein gehackt
600 g Bohnen (Buschbohnen)
3 dl Gemüsebouillon
800 g mehlig kochende Kartoffeln in Schnitzen
1,6 dl Saucenhalbrahm
150 g Klosterkäse, an der Röstiraffel gerieben
¼ TL Salz
Zubereitung:
Speckwürfeli in einer grossen Pfanne langsam knusprig braten, herausnehmen, beiseite stellen. Zwiebel, Knoblauch und Bohnenkraut in derselben Pfanne andämpfen, Bohnen beigeben, 5 Minuten mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt 15 Minuten köcheln. Kartoffeln darunter mischen, zugedeckt 15 Minuten weiterköcheln. Beiseite gestellte Speckwürfeli, Saucenrahm und die Hälfte des Käses darunter mischen, würzen. Alles in die vorbereitete Form geben, den restlichen Käse darüber streuen.
Weintipp zum Gericht
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