Berner Haselnussleckerli

 
 

Zutaten und Zubereitung:
300 g gemahlene Haselnüsse in der Bratpfanne leicht rösten,
in einer Schüssel auskühlen
200 g gemahlene Mandeln
50 g Orangeat, fein gehackt
50 g Zitronat, fein gehackt
300 g Zucker
3 Eiweiss, leicht verklopft
2 Esslöffel Zwetschenwasser
alles zugeben, zu einem Teig zusammenfügen.
Zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen

Formen:
Teig Zwischen zwei Folie (ausgeschnittene Tiefkühlbeutel) 7 mm dick auswallen, lösen. Rechtecke (2x4 cm) schneiden, mit kleinem Abstand auf ein Backpapier belegtes Blech legen.

Glasur:
5 Esslöffel Puderzucker
1 1/2 Esslöffel Zwetschenwasser
mischen, bereitstellen

Backen:
ca. 4 Minuten in der Mitte des auf 200 grad vorgeheizten Ofens.
Nach dem Backen noch heiss mit der Glasur besteichen.

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