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für 4 Personen
Zutaten:
1 Lammschulter, ohne Knochen (ca.
800 g) Fleisch mit Innenseiten nach oben bereitlegen
2 Knoblauchzehen, gepresst
½ Teelöffel Salz
Pfeffer aus der Mühle darauf verteilen, rollen, mit Küchenschnur binden,
oder
Verschlussstellen mit Nadel und Faden zunähen.
1 Zwiebel, besteckt mit 1
Nelke und 1 Lorbeerblatt
3 Rüebli, in Stäbchen
100 g Sellerie, in Würfel kurz mitbraten
500 g kleine Kartoffeln, halbiert beigeben
2 dl Weisswein
3 dl Fleischbouillon
½ Teelöffel Salz beifügen
Schmoren:
1½ - 2 Stunden, zugedeckt, in der Mitte des auf
180 Grad vorgeheizten Ofens.
Fleisch einmal wenden.
evtl. wenig Salz und Pfeffer Flüssigkeit nach Bedarf nachwürzen
Vorbereiten:
Der
Braten lässt sich
am Vortag fertig zubereiten.
Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Auf
kleinem Feuer langsam erwärmen.
Servieren:
Faden oder Küchenschnur
entfernen, Braten tranchieren, in vorgewärmte Platte anrichten, Gemüse
dazulegen und mit Sauce beträufeln. Rest in vorgewärmter Saucière dazu servieren.
Tipp:
Schulter, vom Metzger gerollt
oder nicht gerollt mit Knoblauchzehen spicken.
Getränkevorschlag:
Rotwein aus der Bündner
Herrschat oder Pinot noir aus dem Wallis.
Weintipp zum Gericht
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