Zutaten und Zubereitung:
5 Esslöffel Mehl im Brattopf bei guter
Hitze,
unter Rühren haselnussbraun rösten,
leicht abkühlen
60 g Margarine oder Butter beigeben, mit dem Mehl
vermischen
1 Zwiebel, in Streifen beigeben, einige Minuten dämpfen
1 Liter Fleischbouillon, kalt beigeben, unter Rühren
aufkochen,
20 Minuten köcheln,
gelegentlich rühren
100 g Käse, z.B. Greyerzer reiben
Vorbereiten:
Die Suppe am Vortag zubereiten, abkühlen.
Zugedeckt im Kühlschrank
aufbewahren. Sorgfältig
erwärmen.
Servieren:
Suppe in vorgewärmte
Teller verteilen, Käse nach Belieben darüber streuen oder separat dazu
servieren.
Tipp:
Mehl lässt
sich auf Vorrat rösten.
Der Suppe
am Schluss wenig kräftigen Rotwein beigeben.
Angerichtete
Suppe mit gerösteten Zwiebelringen bestreuen, dafür die gedämpften
Zwiebelsteifen
weglassen. |