Aalsuppe
Aalsuppe

 
 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
Fischbrühe:
150 g Aal
4 Zwiebeln
100 g Lauch
4 Stangen Sellerie
1 Fenchelknolle
1 L Gemüsebrühe
1/4 L Weisswein
3 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Rosmarin
1 EL schwarze Pfefferkörner

Suppeneinlage:
800 g Seehecht
50 g Lauch
50 g Knollensellerie
50 g Möhren
1 Tomate
4 Knoblauchzehen
1 Beutel Safranpulver
3 EL Grappa
1 Zweig Oregano
Pfeffer
Salz

Zubereitung:
Für die Fischbrühe das zerkleinerte Gemüse und die Aalstücke in Öl dünsten. Mit dem Weisswein und Gemüsebrühe ablöschen. Zerhackte Kräuter und die Gewürze hinzufügen und 1 Std. köcheln lassen. Die Brühe durch ein Sieb giessen und die Flüssigkeit auffangen. Für die Suppeneinlage zerkleinertes Gemüse und den gehackten Knoblauch in der Fischbrühe garen. Gehäutete und gewürfelte Tomaten, zerkleinerter Fisch und Safran hinzufügen und einige Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Mit dem Grappa abschmecken, würzen und mit dem frischen Oregano servieren. Dazu passt sehr gut Stangenweissbrot.

Weintipp zum Gericht
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