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Für 12 Stück
Zutaten:
225 g Zucker
150 g Butter
300 g Mehl
6 Eigelb
abgeriebene Schale und Saft von 2 unbehandelten Zitronen
400 ml Milch
50 g Speisestärke
5 Eiweiss
50 g Puderzucker
Zubereitung:
75 g Zucker, Butter, Mehl, 1 Eigelb und 3 EL Zitronensaft rasch zu einem glatten Mürbeteig kneten. Diesen zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie verpackt 60 Minuten kühlen. Ofen auf 180°C vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und eine gefettete Pieform (Durchmesser 28 cm) damit auslegen. Den Rand andrücken und überstehenden Teig abschneiden. Den Boden mit Backpapier bedecken, mit Hülsenfrüchten beschweren und 20 Minuten vorbacken. Dann die Hülsenfrüchte und Backpapier wieder entfernen und den Boden weitere 10-25 Minuten hellbraun backen. Für die Creme Milch mit 50 g Zucker aufkochen. 5 Eigelb mit Speisestärke verrühren und 2 EL heisse Milch mit der angerührten Stärke binden, einige Male aufkochen lassen, Zitronenschale, restlichen Zitronensaft darunter mischen. Das Eiweiss steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Den Puderzucker sieben und darunter mischen. 1/3 Eischnee unter die heisse Zitronencreme heben. Creme auf den gebackenen Mürbeteigboden verstreichen. Restlichen Eischnee darauf geben und wellenförmig aufrauen. Den Zitronen Pie bei Oberhitze 10 Minuten im Ofen bei 180°C backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Erkalten lassen und servieren.
Weintipp zum Gericht Torten und Kuchenrezepte
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