Zucchini Kuchen mit Putenbrust
Zucchini Kuchen mit Putenbrust

 
 
 

Für 12 Stücke

Zutaten:
1 Paket Grundmischung
Hefeteig für Gemüsekuchen oder Pizza (240 g)
500 g Zucchini
250 g Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln, Salz
500 g Putenbrust, Pfeffer
Paprikapulver
2 EL Sonnenblumenöl
4 Eier, 200 g Magerquark
1 Bund Schnittlauch
75 g geriebener Emmentaler
etwas Mehl und Fett

Zubereitung:
Hefeteig nach Packungsanweisung zubereiten. Das Gemüse putzen, ggf. schälen und waschen. Zucchini und Möhren in Scheiben, Zwiebeln in Ringe schneiden. Möhren und Zucchini in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Putenbrust streifig schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum braun anbraten.
Eier und Quark glatt verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden, unter die Eimischung rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In eine eingefettete Springform (24 cm) bis 2/3 des Randes hoch auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Möhren, Zucchini, Putenbrust und Lauchzwiebeln darauf verteilen. Die Eimischung darübergiessen, mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 55 Minuten backen.
(E-Herd: 200°C, Gas: Stufe 3, Umluft: 180°C).

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