Weisskohlsalat mit Rosinen
Weisskohlsalat mit Rosinen

 
 
 


Zutaten:
500 g Weisskohl
je einen 1 / 2 Löffel Kümmel und Pimentkörner
2 Teelöffel Salz
2 rote Zwiebeln
2 dünne Stangen Lauch
2 Scheiben Ananas aus der Dose
50 g kernlose Sultaninen
2 Becher Sahnejoghurt (je 175 g )
2 Esslöffel feinstes Speiseöl
Salz
weisser Pfeffer

Zubereitung:
Den Weisskohl vierteln und hobeln, dabei den harten Strunk entfernen. Kümmel und Pimentkörne in einem Mörser zerstossen. Den Kohl dann lagenweise, mit Salz und den Gewürzen bestreut, in eine Schüssel schichten. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Lauch putzen, wenn nötig waschen, nur die hellen Blatt in 2 mm dünne Ringe schneide. Ananas abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Rosinen mit heissem Wasser überbrühen und gut abtropfen lassen. Aus  Sahnejoghurt und ÖL eine glatte Sosse rühren, mit wenig Salz und reichlich Pfeffer abschmecken. Alle Salatzutaten mit der Sosse vermischen. Den Salat 10 Minuten ziehen lassen, dann eventuell mit Salz nachwürzen.

Weintipp zum Gericht  Weitere Vors. Salate Rezepte 

 
 

 

SchweizerSeiten