|
Zutaten:
500 g Weisskohl
je einen 1 / 2 Löffel Kümmel und Pimentkörner
2 Teelöffel Salz
2 rote Zwiebeln
2 dünne Stangen Lauch
2 Scheiben Ananas aus der Dose
50 g kernlose Sultaninen
2 Becher Sahnejoghurt (je 175 g )
2 Esslöffel feinstes Speiseöl
Salz
weisser Pfeffer
Zubereitung:
Den
Weisskohl vierteln und hobeln, dabei den harten Strunk entfernen.
Kümmel und Pimentkörne in einem Mörser zerstossen. Den Kohl dann lagenweise, mit
Salz und den Gewürzen bestreut, in eine Schüssel schichten. Die Zwiebeln schälen
und fein hacken. Den Lauch putzen, wenn nötig waschen, nur die hellen Blatt in 2
mm dünne Ringe schneide. Ananas abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
Die Rosinen mit heissem Wasser überbrühen und gut abtropfen lassen. Aus
Sahnejoghurt und ÖL eine glatte Sosse rühren, mit wenig Salz und reichlich
Pfeffer abschmecken. Alle Salatzutaten mit der Sosse vermischen. Den Salat 10
Minuten ziehen lassen, dann eventuell mit Salz nachwürzen.
Weintipp zum Gericht
Weitere Vors. Salate Rezepte
|
|