Tsatsiki Gurkensalat aus Griechenland
Tsatsiki (Gurkensalat aus Griechenland)

 
 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
1 grosse Salatgurke
1/2 L Magerjoghurt
5 Knoblauchzehen
1 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
1/2 TL Oregano gerebelt
1 Prise Pfeffer gemahlen

Zubereitung:
Joghurt in einer geeigneten Schüssel mit einem Schneebesen glattrühren. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken und zusammen mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Oregano und gemahlenen Pfeffer gut einrühren. Salatgurke schälen und raspeln. In die Joghurtmarinade einrühren. Das Tsatsiki zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals gut durchrühren und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Weintipp zum Gericht | Weitere Vors. Salate Rezepte | Vorspeise Rezeptbücher | Salat Rezeptbücher

 
 

 

SchweizerSeiten