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Für 4 Personen
Zutaten:
150 g TK-Bohnen
Salz
1 Eisbergsalat
2 Tomaten
1 Zwiebel rot
1 Dose Thunfisch naturell (150 g)
80 g Oliven schwarz
1 EL Kapern
3 EL Weissweinessig
½ TL Senf
1 Prise Zucker
Pfeffer
5 EL Olivenöl
Zubereitung:
Bohnen in Salzwasser 10 Minuten garen. Abgiessen, eiskalt abschrecken und
abtropfen lassen. Den Eisbergsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in
Mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten abbrausen und in Streifen teilen, dabei
Stielansätze entfernen. Zwiebel abziehen und ebenfalls in schmale Streifen
schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und mit der Gabel zerpflücken. Alle
Zutaten mit Bohnen, Oliven und Kapern auf ein Teller anrichten. Für das Dressing
Weissweinessig mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl in dünnem
Stahl zufügen und dabei gründlich mit einem Schneebesen unterschlagen. Dressing
auf den Salat träufeln. Dazu passt Baguette oder Fladenbrot.
Weintipp zum Gericht
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