Überbackener Sprossen Käse Toast
Überbackener Sprossen Käse Toast

 

 

Für 4 Personen

Zutaten:
8 Scheiben Vollkorn-Toastbrot
200 g Emmentalerkäse, reif
1 Bund glatte Petersilie
200 g Sojasprossen
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
500 g Tomaten
3 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung:
Brotscheiben im 220°C heissen Ofen leicht rösten. Emmentaler auf der Röstiraffel reiben. Petersilie fein hacken, Sojasprossen, Emmentaler und Petersilie mischen, Knoblauch dazu pressen, würzen. Tomaten in Scheiben schneiden, Toastbrot damit belegen. Sprossen-Mischung darauf verteilen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Im 220°C heissen Ofen 6 Minuten überbacken. Mit Petersilienblättern garnieren.

Tipp:
Glattblätterige Petersilie hat mehr Geschmack.

Weintipp zum Gericht | Weitere Vors. Salate Rezepte | Vorspeise Rezeptbücher
Salat Rezeptbücher

 

 


SchweizerSeiten