Spinatsalat mit Lachsforelle

 
 
 

Für 4 Personen  

Zutaten:
2 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
Salz

4 Lachsforellenfilets, ohne Haut, à 120
- 150 g

Sauce:
2 El  Weissweinessig
2 TL mittelscharfer Senf
1 Prise Zucker
3 EL Rapsöl
2 EL Baumnussöl
Salz
Pfeffer

Salat:
4 Hand voll Spinat, gewaschen
50 g Champignons, dünnblätterig geschnitten
4 Eier,  wachsweich gekocht, geviertelt
1 Bund Schnittlauch, feine Rädchen, zum Garnieren

Zubereitung:
Weisswein und Salz in einer weiten Panne aufkochen, die Forellenfilets darin knapp unter dem Siedepunkt zugedeckt ca. 5 Minuten poschieren, im Sud leicht auskühlen lassen. Für die Sauce alle Zutaten mischen. Spinat mit der Hälfte der Sauce mischen, auf Teller verteilen. Die Forellenfilets grob zerpflücken und über den Spinat verteilen. Champignons und Eier dazu anrichten. Restliche Sauce über den Salat träufeln und mit Schnittlauch garnieren.

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