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Für
4 Personen
Zutaten:
2 dl Weisswein
oder alkoholfreier Apfelwein
Salz
4 Lachsforellenfilets, ohne Haut, à 120 - 150 g
Sauce:
2 El Weissweinessig
2 TL mittelscharfer Senf
1 Prise Zucker
3 EL Rapsöl
2 EL Baumnussöl
Salz
Pfeffer
Salat:
4 Hand voll Spinat, gewaschen
50 g Champignons, dünnblätterig geschnitten
4 Eier, wachsweich gekocht, geviertelt
1 Bund Schnittlauch, feine Rädchen, zum Garnieren
Zubereitung:
Weisswein und Salz in einer weiten Panne aufkochen, die Forellenfilets darin
knapp unter dem Siedepunkt zugedeckt ca. 5 Minuten poschieren, im Sud leicht
auskühlen lassen.
Für die Sauce alle Zutaten mischen.
Spinat mit der Hälfte der Sauce mischen, auf Teller verteilen. Die
Forellenfilets grob zerpflücken und über den Spinat verteilen. Champignons und
Eier dazu anrichten. Restliche Sauce über den Salat träufeln und mit
Schnittlauch garnieren.
Weintipp zum Gericht
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