|
Für 4 Personen
Zutaten:
25 Stangen weisser Spargel
2 Sternanis
200 ml frisch gepresster Orangensaft
Saft von 2 Zitronen
2 EL Olivenöl
1 EL Zucker
25 g Pinienkerne, geröstet
100 g frische Himbeeren
2 EL Butter
einige Rucolablätter zum Garnieren
Zubereitung:
Spargel schälen und in Stücke schneiden.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin etwa 2 Minuten anbraten, mit Sternanis, Orangensaft, Zitronensaft und Zucker etwa 6-8 Minuten garen, bis alles reduziert ist und der Spargel noch Biss hat. Salzen und pfeffern, mit Pinienkernen, frischen Himbeeren und Butter mischen.
Pfanne vom Herd nehmen, Salat etwa 5 Minuten ziehen lassen, auf Teller anrichten
und servieren..
Weintipp zum Gericht
Weitere Vors. Salate Rezepte
|
|