Bunter Salat mit Buttermilch Sosse
Bunter Salat mit Buttermilch Sosse

 
 
 

Für 8-10 Personen (Partytime)

Zutaten:
1 Eisbergsalat
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
375 g Möhren
250 g Champignons
1/2 L Buttermilch
125 g Schmand oder stichfeste saure Sahne
Saft von 2 Zitronen
Salz
weisser Pfeffer
etwas Zucker

Zubereitung:
Eisbergsalat und Paprika putzen und waschen. In schmale Streifen oder Stücke schneiden. Möhren und die Champignons putzen, waschen und in feine Stifte oder Scheiben schneiden.
Buttermilch, Schmand (oder stichfeste saure Sahne) und Zitronensaft glatt verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und dem Zucker kräftig abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die Buttermilch - Sosse und die Salatzutaten sorgfältig mischen. 

Weintipp zum Gericht Weitere Salate Rezepte
 

 
 

 

SchweizerSeiten