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Für 4 Personen
Zutaten:
2 Orangen mittelgross
1 Glas Burgunder Rotwein
1 Zitrone
1 Msp. Pfeffer
1 Msp. Salz
1 Msp. Zimt
4 Blatt weisse Gelatine
125 g Rohschninken
1 EL Mayonnaise
6 Oliven schwarz
Zubereitung:
Die Orangen halbieren und auspressen.
Das restliche Fruchtfleisch so aus den Schalen lösen,
dass die Hälften nicht beschädigt werden.
Den Orangensaft mit Rotwein, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Zimt
verrühren.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, wieder gut ausdrücken und
in ca. zwei Esslöffeln heissem Wasser oder Rotwein auflösen.
Mit der Flüssigkeit vermischen und diese in die Orangenhälften giessen.
Im Kühlschrank erstarren lassen.
Die Orangenhälften jeweils in drei oder vier Spalten schneiden und
mit Mayonnaisetupfen und Olivenhälften garnieren.
Den in sehr dünne Scheiben geschnittenen Schinken auf eine Platte anrichten
und eventuell zu Rollen formen und mit den Orangensechsteln umlegen.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Kühlzeit: 2 Stunden
Weintipp zum Gericht
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