Scharfer Rettichsalat
Scharfer Rettichsalat

 
 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
1 Chilischote
2 EL Rapsöl
1/2 TL Fenchelsamen
1 roter Rettich
Salz
1 Zitrone
1 Bund Petersilie

Zubereitung:
Chilischote waschen, aufschlitzen, entkernen und in Stücke schneiden. Öl mit dem Fenchel erhitzen, vom Herd nehmen, Chili darin 5-10 Min. ziehen lassen. Rettich putzen, waschen und in Scheiben hobeln. Salzen und 10 Min. ziehen lassen, dann die Flüssigkeit abgiessen. Zitrone auspressen, Chiliöl durch ein Sieb giessen und mit dem Saft verrühren. Petersilie waschen und grob hacken. Alles mit dem Rettich mischen und noch einmal 10 Min. ziehen lassen.

Weintipp zum Gericht | Weitere Vors. Salate Rezepte | Vorspeise Rezeptbücher | Salat Rezeptbücher

 
 

 

SchweizerSeiten