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Für 4 Personen
Zutaten:
100 g reifer Emmentaler-Käse
2 dl Weisswein
1½ TL Maizena
1 EL Zitronensaft
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
1½ l Wasser
2 EL Essig
4 Eier
4 Scheiben Ruchbrot, gross
4 Blätter Kopfsalat
Zubereitung:
Emmentaler fein reiben, mit Wein, Maizena und Zitronensaft verrühren. Schalotte
und Knoblauch fein hacken, in der warmen Butter einige Minuten dünsten.
Emmentaler-Mischung zufügen, unter Rühren kurz aufkochen. Sauce würzen. Wasser
in einer weiten Pfanne aufkochen, Essig beifügen. Ein Ei nach dem andern in eine
Tasse aufschlagen und sorgfältig ins siedende Essigwasser gleiten lassen.
Während 4 Minuten pochieren. Eier mit Schaumkelle aus dem Wasser heben, gut
abtropfen lassen. Brotscheiben toasten, mit je einem Salatblatt belegen, Eier
darauf anrichten, mit der Emmentaler-Sauce übergiessen.
Weintipp zum Gericht
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