Pilzschnitte   Sältebachgrabe Pilzigs

 

  "Uschaflig gueti" Pilzschnitten mit "allem Cheibs vo Schwümm u Chrütli"
(Traumhaft gute Pilzschnitten mit allen möglichen Pilzen und Kräutern)

Für
4 Personen


100 g Eierschwämme frisch oder aus der Dose
100 g Totentrompeten frisch oder 10 g getrocknete
100 g Steinpilze frisch oder 10 g getrocknete
100 g Champignons frisch oder aus der Dose
50 g Speckstreifen
3 Essl. Zwiebeln gehackt
1 Teel. Knoblauch gehackt
3 Essl. Petersilie gehackt
100 g Butter
2 Essl. Most
1 Teel. Kräuterschnaps

4 Scheiben getoastete " Züpfe " oder getoastete Toastscheiben (Weissbrot)

Salz
Pfeffer
etwas Rosmarin
etwas Oregano

Zubereitung:
Butter anbräunen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, dann sogleich Speck, Petersilie und die verschiedenen Pilzsorten beifügen und würzen. Mit Most und Kräuterschnaps ablöschen, kurz dämpfen, bis das ganze schön heiss ist und sofort auf den " Züpfe " (Toastscheiben) servieren.

Tipp:
Man kann auch noch weitere Pilzsorten beifügen.

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