Bulgarischer Schopska Salat
Bulgarischer Ovtschar
Salat (Ovtscharska Salata Schäfersalat)

 
 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
300 g Schafskäse (Feta)
200 g gelber Schafskäse
2 grosse Fleischtomaten
1 Salatgurke
2 Zwiebeln
200 g Schinken
4 hartgekochte Eier
150 g schwarze Oliven
Salz
Olivenöl
Essig

Zubereitung:
Die Gurke waschen, schälen und zusammen mit den Tomaten, den Zwiebeln und dem Schinken würfeln und in eine geeignete Schüssel geben. Bis auf ca. 1/4 des Fetas, den Feta in kleine Würfel schneiden und gut untermischen. Ebenso die hartgekochten Eier.  Mit einer Küchenreibe wird der restliche Feta über den Salat zerrieben. Den Salat mit schwarzen Oliven dekorieren. Mit Salz, Olivenöl und ein wenig Essig den Salat abschmecken.

Weintipp zum Gericht Weitere Salate Rezepte
 

 
 

 

SchweizerSeiten