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Für 4 Personen
Zutaten:
50 g Berglinsen
1 EL weissen Aceto Balsamico
1/2 TL scharfer Senf Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
1 EL fein gehackte Petersilie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 reife Avocado
1 EL Zitronensaft frisch gepresst
5 Kirschtomaten
Zubereitung:
Die Linsen in 1/2 1 kaltem Wasser zum Kochen bringen und in etwa zwanzig Minuten
bissfest garen, dann abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen den Essig, Senf,
Salz, Pfeffer und Öl für die Marinade verrühren. Die Petersilie untermischen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Die Avocado
entsteinen, schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Sofort mit dem
Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird. Die Kirschtomaten waschen
und in Viertel schneiden. Die Linsen mit dem Knoblauch, Schalotten, Avocado und
Tomaten in eine Schüssel geben. Die Marinade darüber giessen, alle Zutaten
vorsichtig wenden und etwa dreissig Minuten durchziehen lassen.
Weintipp zum Gericht
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