|
Für 4 Personen
Zutaten:
Salat:
200 g Linsen rote oder grüne
150 g Käse Greyerzer oder Emmentaler
1 Frühlingszwiebel
300 g Äpfel
2 Schweinswürstchen geräuchert
Sauce:
3 EL Weissweinessig
2 EL Aceto Balsamico
6 EL Rapsöl
4 EL frische gehackte Kräuter z.B. Petersilie, Thymian., Majoran
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Linsen mit Wasser bedecket aufkochen und bei kleiner Hitze während 20 Minuten
(je nach Sorte) weichkochen. Abgiessen und auskühlen lassen. Käse kleinwürfeln.
Frühlingszwiebeln samt Grün in Ringe schneiden. Äpfel vierteln, entkernen und in
Scheiben schneiden. Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Linsen, Äpfel, Käse
und Zwiebeln mit der Sauce vermengen. Würstchen in Scheiben schneiden und ohne
Fettzugabe braun braten, über den Salat verteilen.
Weintipp zum Gericht
|
Weitere Vors. Salate Rezepte
|
Vorspeise
Rezeptbücher
|
Salat Rezeptbücher
|
|