Kopfsalat mit Speck
Kopfsalat mit Speck

 
 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
4 EL Zitronensaft
3 EL Rapsöl kaltgepresst
150 g Joghurt nature
1 Prise Puderzucker
Salz
Pfeffer
2 Kopfsalate klein und fest
100 g Frühstücksspeck in Scheiben
1 Bund Dill
3 Scheiben Roggenmischbrot
2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung:
Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Zitronensaft  mit Rapsöl, Knoblauch und Frühlingszwiebeln gut verrühren. Dann den Joghurt untermischen. Dressing mit Puderzucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Salate Putzen, waschen, trockenschleudern und Blätter etwas kleiner zupfen. Speckscheiben in einer Pfanne ohne Fettzugabe auslassen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dill abbrausen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und fein hacken. Brot entrinden, würfeln und im erhitzten Sonnenblumenöl goldbraun rösten. Salat auf Teller verteilen, die Joghurtsosse daraufträufeln. Mit Dill, Speck und Brotwürfeln bestreuen. Den Salat sofort servieren.

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