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Für 4 Personen
Zutaten:
1 grossen Kopfsalat
200 g blaue Weintrauben
1 reifer Pfirsich
100 g Mandarinorangen
3 EL Creme fraiche
2 EL Mandarinensaft
2 EL Sherry- oder Rotweinessig
1 EL Walnuss- oder Mandelöl
Salz
weisser Pfeffer aus der Mühle
1 Prise gemahlener Koriander
Zubereitung:
Die Weintrauben waschen und abtropfen lassen. Die Trauben von den Stielen
zupfen,
halbieren und entkernen.
Den Pfirsich mit kochendem Wasser überbrühen, 1 Min. ziehen lassen, dann häuten.
Den Pfirsich halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel
schneiden. Die Mandarinorangen abtropfen lassen. Den Kopfsalat putzen,
zerpflügen, die Blätter waschen, trockenschleudern und zerzupfen. Dabei die
harten Stiele entfernen. Creme fraiche, Mandarinensaft, Essig und Öl mit dem
Schneebesen zu einer schaumigen Sosse verrühren. Mit Salz Pfeffer und Koriander
pikant abschmecken. Alle Salatzutaten mit der Sosse locker, aber gründlich
mischen und sofort servieren.
Tipp:
Der Salat schmeckt zu Braten und zu kurzgebratenem Fleisch.
Oder auch als Vorspeise mit frischem Weissbrot.
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