Kopfsalat
Kopfsalat einmal anders

 
 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
1 Kopfsalat
1 hart gekochtes Ei
5 EL Rahm
3 - 4 EL Öl
3 - 4 EL Zitronensaft
1 TL kleine Zwiebelwürfel
1 - 2 TL gehackte Salatkräuter
2 EL geriebene rohe Möhren
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker nach Geschmack

Zubereitung:
Den Rahm in eine Salatschüssel giessen, unter ständigem Rühren die Sossenzutaten in angegebener Reihenfolge hinzugeben und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Den verlesenen, gewaschenen und gut abgetropften Salat kurz vor dem Servieren vorsichtig unter die Salatsosse mengen und mit dem in kleine Stücke gehackten Ei bestreuen.

Weintipp zum Gericht  Weitere Vors. Salate Rezepte  Vorspeise Rezeptbücher

 
 

 

SchweizerSeiten