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Für 4 Personen
Zutaten:
750 g festkochende Kartoffeln
300 g kleine, feste Tomaten
3 Scheiben Ananas (frisch oder aus der Dose)
1 kleine Dose Mais
1 Banane
2 Zitronen
400 g Joghurt
3 TL Senf
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
Paprika (scharf)
Zubereitung:
Die Kartoffeln werden in Salzwasser zu Pellkartoffeln gekocht - nicht zu
weich, um sie nachher gut in Würfel schneiden zu können. Die fertigen
Pellkartoffeln sofort in ein grosses Küchensieb abgießen und mit kaltem Wasser
abspülen. Sind die Kartoffeln etwas abgekühlt, können Sie mit abpellen beginnen.
Die gepellten Kartoffeln schneiden Sie in kleine, mundgerechte Würfel. Die
Ananasscheiben schneiden Sie ebenfalls in mundgerechte Stücke und die Tomaten
werden geviertelt (größere Tomaten in Sechstel). Die Banane schneiden Sie in
etwa 1 cm dicke Scheiben. Die so vorbereiteten Zutaten - Kartoffeln, Ananas,
Tomaten und Bananen geben Sie zusammen mit den abgetropften Maiskörnern in eine
Salatschüssel, beträufeln sie mit dem Saft einer der beiden Zitronen und stellen
sie in den Kühlschrank, während Sie die Joghurtsauce zubereiten. Für diese
Joghurtsauce vermischen Sie den Joghurt mit Senf, Zucker und dem Saft einer
halben Zitrone. Schmecken Sie das ganze mit Salz, Pfeffer und etwas scharfem
Paprika ab ,geben die fertige Joghurtsauce zu den anderen Salatzutaten und
mischen alles noch einmal gut durch. Der fertige Kartoffelsalat sollte nun etwa
1 Stunde bei Kühlschranktemperatur durchziehen.
Weintipp zum Gericht
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