|
Für 4 Personen
Zutaten:
1 kg Kartoffeln
300 g Gorgonzola
1 mittelgrosse Zwiebel
1 Apfel (säuerliche Sorten)
3 - 4 saure Gurken (Gewürzgurken)
2 EL Essig
3 EL Olivenöl
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
Zucker
Salz
150 g gemischter grüner Salat (Feldsalat, Rucola)
Zubereitung:
Die Kartoffeln werden geschält und wie Salzkartoffeln gekocht, abgegossen, etwas
abkühlen gelassen und dann in Scheiben geschnitten. Der Apfel wird gewaschen,
geviertelt, vom Kerngehäuse befreit und dann ebenfalls in Scheiben geschnitten.
Die Zwiebel wird in ebenfalls lediglich in Scheiben geschnitten, sodass sich
beim auseinanderfallen der Zwiebelscheiben kleine Ringe ergeben. Ebenso werden
die Gewürzgurken in dünne Scheiben geschnitten. Der Gorgonzola Käse wird in
mundgerechte Würfel geteilt und in einer Salatschüssel mit den anderen bisher
vorbereiteten Zutaten vermengt. Nun waschen Sie den grünen Salat gründlich ab,
lassen ihn abtropfen und geben die Salatblätter ebenfalls in die Schüssel. Aus
Olivenöl, Essig, und den gehackten Kräutern (Petersilie und Schnittlauch)
bereiten Sie ein Dressing, das Sie mit einer Prise Zucker und wenig Salz
abschmecken, Dieses Dressing träufeln Sie gleichmäßig über den Salat, der danach
mindestens 30 Minuten durchziehen sollte.
Weintipp zum Gericht
|
Weitere Vors. Salate Rezepte
|
Vorspeise
Rezeptbücher
|
Salat Rezeptbücher
|
|