Kartoffel Oliven Salat
Kartoffel Oliven Salat

 
 
 

Für 6 Personen

Zutaten:
1 kg Kartoffeln klein
Salz
250 Zuckerschoten
150 g Kirschtomaten
100 g Oliven schwarz ohne Stein
1 Bund Basilikum
100 ml Olivenöl
8 EL Weissweinessig
Pfeffer
Zucker

Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser 20 Minute garen. Dann abgiessen, abschrecken und pellen. Auskühlen lassen evtl. halbieren. Zuckerschoten waschen, putzen und bei Bedarf klein schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgiessen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Oliven in Spalten schneiden. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Das Öl mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Kartoffeln, Zuckerschoten, Tomaten, Oliven und Basilikumblättchen mit der Vinaigrette mischen. Den Kartoffelsalat zudecken noch 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Dazu passt Baguette oder knusperiges Bauernbrot.

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