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Zutaten:
1 grosse Salatgurke
1 kleine Zwiebel oder 2 Schalotten
1/2 Bund Dill
1-2 Zweige Estragon
1 kleiner Becher Creme fraiche (100 g)
2 EL Kräuteressig
2 EL Weizenkeimöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
1 Prise Zucker
Zubereitung:
Die gewaschene Salatgurke schälen. Die Enden prüfen, wenn sie bitter sind,
müssen sie abgeschnitten werden. Die Gurke in etwa 2 mm dicke Scheiben
schneiden. Die Zwiebel oder Schalotten schälen und fein hacken. Dill und
Estragon waschen, trockentupfen und den Dill fein schneiden. Die
Estragonblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Creme fraiche
mit Essig und Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit
Zwiebel oder Schalotten und die Hälfte der Kräuter vermischen. Die Gurken
mit der Sosse mischen und den restlichen Kräutern bestreuen.
Der Salat schmeckt zu pochierten Fischfilets, zu Fischfrikadellen, gekochter
Rinderbrust, Schmorbraten aller Art und Hammelbraten.
Weintipp zum Gericht
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