|
Für
4 Personen
Zutaten:
1 Paprikaschote rot
1 Paprikaschote grüne
1 Paprikaschote gelb
200 g Tomaten
2 Zwiebeln rot
2 Knoblauchzehen
1 Salatgurke
150 g Oliven schwarz
250 g Schafskäse
2 EL Weinessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Zweig Majoran
Zubereitung:
Paprikaschoten waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Tomaten
waschen und achteln, dabei Stielansätze entfernen. Zwiebeln abziehen,
halbieren und in feine Ringe teilen. Knoblauch abziehen und hacken. Gurke
schälen, Kerne mit einem Löffel herausschaben und die Gurke in Stücke
schneiden. Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Gurke mischen. Oliven
darauf verteilen. Schafkäse zerbröckeln und auf den Salat streuen. Essig,
Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Auf den Salat träufeln. Majoran abbrausen,
trockentupfen und etwas zerpflücken. Salat damit garnieren.
Dazu passt Fladenbrot.
Tipp:
Salat auf einem Bett von Salatblättern anrichten.
Weintipp zum Gericht
|
Weitere Vors. Salate Rezepte
|
Vorspeise
Rezeptbücher
|
Salat Rezeptbücher
|
|