Zutaten:
500 g schnittfeste Tomaten
1 Zwiebel oder 3 Schalotten
2 EL Kräuteressig
1 Messerspitze scharfer Senf
1 kräftige Prise Salz
1 Prise Zucker
6 EL kaltgepresstes Olivenöl (Jungfernöl)
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
Die
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und quer in Scheiben
schneiden. Dabei den grünen Stengelansatz entfernen. Die Zwiebel oder
Schalotten schälen und sehr fein hacken. Den Essig mit Senf, Salz und Zucker
verrühren. Dann das Öl unterrühren. Alles mit der Sosse vermischen und mit
reichlich Pfeffer übermahlen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Der Salat schmeckt zu allen
Lamm - oder Hammelgerichten, zu Frikadellen, Hackbraten oder Grillfleisch.
Variationen:
Den Salat zusätzlich mit Knoblauch würzen.
Weintipp zum Gericht
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