Zubereitung:
Zunächst werden die Eier hartgekocht und abgeschreckt. Während die
Eier abkühlen, können die Tomaten und Gewürzgurken geschnitten
werden. Die Tomaten werden gewaschen und in Achtel geschnitten und
die Gewürzgurken werden in dünne Scheiben von 3-4 mm Dicke
geschnitten. Die in der Zwischenzeit abgekühlten Eier werden
geschält, abgespült und wie die Tomaten in Achtel geschnitten.
Tomaten, Eier und Gewürzgurken werden in eine Schüssel gegeben und
vorsichtig vermischt.
Zubereitung
Dressing:
In
einer ausreichend großen Schüssel werden nun der Senf und Essig und
Öl
(1 Teil Essig und 2 Teile Sonnenblummenöl) mit einem Schneebesen
kräftig verrührt. Die Konsistenz des entstehenden Dressings sollte
nicht zu dickflüssig sein. Das ganze nun mit etwas Zucker
abschmecken und zu guter letzt die Gartenkräuter untermischen. Am
besten eignen sich frische Kräuter oder tiefgekühlte Frischware. Das
fertige Dressing wird nun über den Salat gegeben und das Ganze noch
einmal kurz vermengt. Der fertige Eiersalat sollte mindestens 3
Stunden im Kühlschrank durchziehen bevor er serviert wird.