|
Für 4 Personen
Zutaten:
1 grosser oder 2 kleine Köpfe Eichblattsalat
25 g hauchdünn geschnittener Räucherlachs
1 Bund Dill
1 kleiner Becher Creme fraiche (100g)
4 EL süsse Sahne
2 EL Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
Worcestersosse
Zubereitung:
Den Eichblattsalat zerpflücken, die Blätter waschen und gut
trockenschleudern. Den Lachs in hauchdünne Streifen schneiden. Den Dill
abspülen, trockentupfen und fein schneiden. Creme fraiche, Sahne und
Zitronensaft mit dem Schneebesen zu einer schaumigen Sosse verrühren und mit
Salz, Cayennepfeffer sowie Worcestersosse pikant würzen. Mit dem Dill
vermischen. Den Eichblattsalat auf 4 Portionstellern anrichten und mit dem
Rahmdressing übergiessen. Mit den Lachsstreifen garnieren.
Tipp:
Der Salat schmeckt besonders gut zu Nieren- oder Kalbsleberragout im Reisrand,
zu kurzgebratenem Wild oder zu gebratenem Bries.
Oder als Vorspeise.
Weintipp zum Gericht
Weitere Vors. Salate Rezepte
Vorspeise
Rezeptbücher
|
|