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Für 4 Personen
Zutaten:
2 Tassen Reis
4 rote Paprikaschoten in Öl eingelegt
150 g Senfgurken
2 Äpfel
7 EL Rahm
5 EL Öl
5 TL Zitronensaft
2 TL Zwiebelwürfel
3 TL gehackte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie)
Salz, Curry, etwas Senf, nach Belieben auch Pfeffer und Zucker nach Geschmack
Zubereitung:
Spitzkörnigen Reis waschen, in reichlich sprudelndem Salzwasser gar kochen, mit
kaltem Wasser überspülen und auf einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. (Der gare
Reis soll körnig und trocken sein.) Paprikaschoten, Senfgurken und Apfel in
kleine Würfel oder Streifen schneiden und unter den Reis mischen. In eine
Salatschüssel den Rahm gießen, die Sossenzutaten in angegebener Reihenfolge
unter ständigem Rühren hinzugeben, das Reisgemisch darunter mengen und pikant
abschmecken. Anstelle von Paprikaschoten, die in Öl eingelegt sind, kann auch
eine entsprechende Menge frischer grüner, roter oder gelber Schote, vom
Kerngehäuse befreit, verwendet werden. Dieser Salat eignet sich gut für die
Verwertung von Resten.
Weintipp zum Gericht
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