Bunter Reissalat
Bunter Reissalat

 
 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
2 Tassen Reis
4 rote Paprikaschoten in Öl eingelegt
150 g Senfgurken
2 Äpfel
7 EL Rahm
5 EL Öl
5 TL Zitronensaft
2 TL Zwiebelwürfel
3 TL gehackte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie)
Salz, Curry, etwas Senf, nach Belieben auch Pfeffer und Zucker nach Geschmack

Zubereitung:
Spitzkörnigen Reis waschen, in reichlich sprudelndem Salzwasser gar kochen, mit kaltem Wasser überspülen und auf einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. (Der gare Reis soll körnig und trocken sein.) Paprikaschoten, Senfgurken und Apfel in kleine Würfel oder Streifen schneiden und unter den Reis mischen. In eine Salatschüssel den Rahm gießen, die Sossenzutaten in angegebener Reihenfolge unter ständigem Rühren hinzugeben, das Reisgemisch darunter mengen und pikant abschmecken. Anstelle von Paprikaschoten, die in Öl eingelegt sind, kann auch eine entsprechende Menge frischer grüner, roter oder gelber Schote,  vom Kerngehäuse befreit,  verwendet werden. Dieser Salat eignet sich gut für die Verwertung von Resten.

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