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Für 4
Personen
Zutaten:
1 Paprikaschote rot
1 Paprikaschote grüne
500 g Tomaten (vollreife, aber feste)
1 Salatgurke
1 Bund Frühlingszwiebeln (oder gewöhnliche Zwiebeln)
75 g Oliven schwarz
75 g Oliven grüne
8 Anschovisfilets
200 g Schafskäse
6 Stengel frischer Majoran
6 Stengel frischer Thymian
8 EL Olivenöl
3 EL Kräuteressig
1-2 Knoblauchzehen
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Paprikaschoten waschen, putzen, vierteln und von Stengelansätzen und
Samensträngen befreien. Die Viertel quer in dünne Streifen schneiden. Tomaten
waschen und achteln, dabei Stielansätze entfernen. Die Salatgurke unter
fliessendem Wasser abbürsten und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die
Frühlingszwiebeln putzen und in 5 mm dicke Ringe schneiden. Die
Anschovisfilets abspülen und trockentupfen. Den Schafskäse in etwa 2 cm grosse
Würfel schneiden. Majoran und Thymian abspülen, trockentupfen und die Blättchen
zupfen. Alles zusammen mit den Oliven in eine Schüssel geben und miteinander
vermischen. Öl und Essig zu einer glatten Sosse verrühren. Den Knoblauch schälen
und durch die Presse in die Sosse rühren und mit Salz abschmecken. Die Sosse
unter den Salat heben und mit reichlich Pfeffer übermahlen.
Weintipp zum Gericht
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