Bauernsalat aus Griechenland 2
Bauernsalat 2 (aus Griechenland)

 
 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
1 Paprikaschote rot
1 Paprikaschote grüne
500 g Tomaten (vollreife, aber feste)
1 Salatgurke
1 Bund Frühlingszwiebeln (oder gewöhnliche Zwiebeln)
75 g Oliven schwarz
75 g Oliven grüne
8 Anschovisfilets
200 g Schafskäse
6 Stengel frischer Majoran
6 Stengel frischer Thymian
8 EL Olivenöl
3 EL Kräuteressig
1-2 Knoblauchzehen
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Paprikaschoten waschen, putzen, vierteln und von Stengelansätzen und  Samensträngen befreien. Die Viertel quer in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen und achteln, dabei Stielansätze entfernen. Die Salatgurke unter fliessendem Wasser abbürsten und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln  putzen und in 5 mm dicke Ringe schneiden. Die Anschovisfilets abspülen und trockentupfen. Den Schafskäse in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Majoran und Thymian abspülen, trockentupfen und die Blättchen zupfen. Alles zusammen mit den Oliven in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Öl und Essig zu einer glatten Sosse verrühren. Den Knoblauch schälen und durch die Presse in die Sosse rühren und mit Salz abschmecken. Die Sosse unter den Salat heben und mit reichlich Pfeffer übermahlen.

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