|
Für 4
Personen
Zutaten:
1 Zwiebel
5 feste Tomaten
1 Salatgurke
2 grüne Paprikaschoten
250 g Schafskäse
150 g schwarze Oliven
3 EL Wasser
3 EL Weissweinessig
6 EL Olivenöl
1/2 TL Salz (gestrichen)
1/2 TL Oregano gerebelt
1 Prise Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln und den
Stielansatz entfernen. Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren und in 4 - 5
mm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen,
waschen und in dünne Streifen schneiden. Den Schafkäse würfeln und alles
zusammen mit den Oliven in eine Schüssel geben. Aus dem Wasser, Weissweinessig,
Olivenöl, Salz, Oregano und Pfeffer eine Marinade anrühren und über den Salat
giessen.
Mit Salatbesteck vorsichtig gut vermischen.
Weintipp zum Gericht
|
Weitere Vors. Salate Rezepte
|
Vorspeise
Rezeptbücher
|
Salat Rezeptbücher
|
|