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Für 4
Personen
Zutaten:
Kalb- oder Wildfleisch (Bratenreste)
50 g Zunge
50 g gekochter magerer Schinken
2 Heringsfilets
3 hartgekochte Eier
2 saure Gurken
1 Tasse gekochte, in Würfel geschnittene rote Rüben
1 Tasse gekochte, in Würfel geschnittene Kartoffeln
2 Äpfel
1 kleines Glas Perlzwiebelchen
2 Tassen sauerer Rahm
2 EL Essig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung:
Die Zutaten (mit Ausnahme der Eier) in kleine Würfel schneiden und alles gut
miteinander mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken. Dann
den dicken sauren Rahm, unter Hinzufügen von Essig und Senf, mit dem Saucenbesen
schlagen, über den Salat geben und gut durchmischen. Den Salat bergförmig auf
eine Glasschale häufen und diesen Berg dann in vier Teile teilen. Zwei sich
gegenüberliegende Dreiecke belegt man mit dem grobgehackten harten Ei. Toast
passt am besten zu diesen Salat.
Weintipp zum Gericht
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