|
Für 4
Personen
Zutaten:
2 Scheiben Ananas
2 Stangen Chicoree
100 g gekochter Schinken oder 65 g Lachs oder 100 g Krabben
1 Apfel
1 Gewürzgurke
1 EL Tomatenketchup
1/8 L Rahm
1 EL Öl
Saft einer ½ Zitrone
Salz
Pfeffer
1 Prise Ingwer
Zubereitung:
Der Lachs oder der Schinken, die Ananasscheiben, der Apfel und die Gewürzgurke
werden in feine Streifchen geschnitten. Vom Chicoree entfernt man die äusseren
Blätter, schneidet unten ein daumenbreites Stück ab und höhlt mit einem spitzen
Messer den bitteren Chicoreeboden aus. Die Stangen waschen, abtropfen lassen und
in nicht zu dünne Rädchen schneiden. Alles gut vermischen und auf einer
Glasschale anrichten. Dann den Zitronensaft mit den Gewürzen und dem Öl
verrühren, und geben weiterrührend 1 EL Tomatenketchup und zum Schluss, tüchtig
schlagend, den Rahm dazu. Diese rosa Sauce über den auf Glasschalen
angerichteten Salat giessen. Dazu passt Toast.
Weintipp zum Gericht
|
Weitere Salate Rezepte
|
Vorspeise
Rezeptbücher
|
Salat Rezeptbücher
|
|