Wurstsuppe
Waadtländer Wurstsuppe

 
 
 

Für 4 Personen

Zutaten:

2-3 El feine Hafergrütze
1 Lauchstengel
2-3 El feingewürfelter Sellerie und/oder Rüebli
1-2 geriebene rohe oder gekochte Kartoffeln
1 El Speisefettcrème "Le Maître Boucher"
1.5 - 2 l Wasser
Majoran oder/und Thymian
Salz und Pfeffer
Würste nach Belieben, z.B. 1 Zungenwurst oder 2 Cervelats
1-2 Schüblig oder Schweinswürstli
1 kleine bis mittelgrosse Waadtländer- oder Neuenburger-Saucisson

Zubereitung:
Hafergrütze und Gemüse in Speisefettcrème anziehen. Nach 3 Min. Wasser und Kräuter zugeben und Suppe 20 Min. köcheln lassen. Hitze reduzieren, Würste beifügen. Suppe vors Kochen bringen und Würste darin 20-25 Min. ziehen lassen. Würste herausnehmen, in Scheiben schneiden, auf vorgewärmter Platte anrichten. Suppe abschmecken, eventuell mit Gemüsebouillon nachwürzen, separat mit den Würsten servieren. Der Suppe können Sie nach Belieben Milch oder Sauerhalbrahm unterrühren.

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