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Für 4 Personen
1 kg Ochsenschwanz
50 g Schweineschmalz
1 getrocknete Chilischote
1 Lorbeerblätter
2 Liter heisses Wasser
400 g geschälte Tomaten
250 g Möhren
½ Knollensellerie
2 große Kartoffeln
200 g Rosenkohl
200 g Zwiebeln
2 Stangen Lauch
200 ml Rotwein
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Den Ochsenschwanz vom Metzger in 3-4cm
lange Stücke schneiden lassen. Das Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen
und den Ochsenschwanz darin ringsum scharf anbraten. Die Chilischote, das
Lorbeerblatt und das heiße Wasser zugeben. Die Tomaten zerkleinern und in die
Suppe geben. 1 Stunde bei geringer Hitze kochen lassen. Die Möhren schaben, den
Sellerie und die Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden. Den Rosenkohl
putzen. Alles zum Ochsenschwanz geben. Die Zwiebeln schälen, den Lauch putzen
und in grobe Stücke schneiden. Nach 1 1/4 Stunden Garzeit die Zwiebeln und den
Lauch etwa 15 Min. mitkochen lassen.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und dem Rotwein abschmecken.
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