Muschelsuppe
Muschelsuppe

 
 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
2 kg Miesmuscheln
1 L Wasser
250 ml Weißwein
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
50 g Butter
125 ml süße Sahne
1 Bund Dill
4 Lorbeerblätter
20 schwarze Pfefferkörner
4 Nelken
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Muscheln unter fließendem Wasser gründlich bürsten und säubern. Wasser, Weißwein, Zwiebel, Gewürze und das Suppengrün zum Kochen bringen. Muscheln hinzufügen, etwa 15 Minuten bei geschlossenem Topf kochen lassen, öfter umrühren.
Sobald sich die Muscheln geöffnet haben über einem Sieb abgießen, den Fond auffangen. Muscheln aus den Schalen lösen, geschlossene Muscheln unbedingt (!) wegwerfen. Butter in einem Topf zerlassen, gewürfelte Zwiebel darin andünsten mit dem Muschelfond ablöschen, die Sahne zugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und aufkochen. Die ausgelösten Muscheln zugeben und darin wieder heiß werden lassen. Mit gehacktem Dill bestreut servieren.
Dazu reicht man frisches Baguette.

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