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Für 4 Personen
Zutaten:
2 kg Miesmuscheln
1 L Wasser
250 ml Weißwein
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
50 g Butter
125 ml süße Sahne
1 Bund Dill
4 Lorbeerblätter
20 schwarze Pfefferkörner
4 Nelken
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Muscheln unter fließendem Wasser
gründlich bürsten und säubern. Wasser, Weißwein, Zwiebel, Gewürze und das
Suppengrün zum Kochen bringen. Muscheln hinzufügen, etwa 15 Minuten bei
geschlossenem Topf kochen lassen, öfter umrühren.
Sobald sich die Muscheln geöffnet haben über einem Sieb abgießen, den Fond
auffangen. Muscheln aus den Schalen lösen, geschlossene Muscheln unbedingt (!)
wegwerfen. Butter in einem Topf zerlassen, gewürfelte Zwiebel darin andünsten
mit dem Muschelfond ablöschen, die Sahne zugießen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und aufkochen. Die ausgelösten Muscheln zugeben und darin wieder
heiß werden lassen. Mit gehacktem Dill bestreut servieren.
Dazu reicht man frisches Baguette.
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