Für 4 Personen
gepökelte
Schweinshaxe
200
g Gelberbsen
20 g Butter
30
g Lauch
30
g Sellerie
20
g Karotten
30
g Zwiebeln
80
g Speckwürfel
100
g Kartoffelwürfel
80
g Gnagi
1
1/2 L Fleischbouillon
Zubereitung:
Gelberbsen etwa 12 Stunden in 1 L kaltem Wasser
einweichen. Gemüse in etwa erbsengrosse Würfel schneiden und mit dem
Speck und der Schweinshaxe in Butter anziehen. Erbsen aus dem Wasser
nehmen, dem Gemüse beigeben, mit der Fleischbouillon ablöschen und etwa
1 1/2 Stunden kochen. Kartoffeln dazugeben und noch 10 Minuten ziehen
lassen. Abschmecken und auftragen. Bouillon nachgiessen falls die Suppe zu
stark eingekocht ist.
Tipp:
Zwecks Arbeitserleichterung können einer
Gelberbs - Fertigsuppe (Beutel) etwas
"Gnagi" beigefügt
werden. Man kann auch ein "Hammenbein" in der Suppe mitkochen.
Weitere Suppen Rezepte
|
Weintipp zum Gericht
|
Suppen
Rezeptbücher
|