Marktsuppe
Höchstetter Märitsuppe

 
 
 

Für 4 Personen

gepökelte Schweinshaxe
200 g Gelberbsen
20 g Butter
30 g Lauch
30 g Sellerie
20 g Karotten
30 g Zwiebeln
80 g Speckwürfel
100 g Kartoffelwürfel
80 g Gnagi
1 1/2 L Fleischbouillon

Zubereitung:
Gelberbsen etwa 12 Stunden in 1 L kaltem Wasser einweichen. Gemüse in etwa erbsengrosse Würfel schneiden und mit dem Speck und der Schweinshaxe in Butter anziehen. Erbsen aus dem Wasser nehmen, dem Gemüse beigeben, mit der Fleischbouillon ablöschen und etwa 1 1/2 Stunden kochen. Kartoffeln dazugeben und noch 10 Minuten ziehen lassen. Abschmecken und auftragen. Bouillon nachgiessen falls die Suppe zu stark eingekocht ist.

Tipp:
Zwecks Arbeitserleichterung können einer Gelberbs - Fertigsuppe (Beutel) etwas
"Gnagi" beigefügt werden. Man kann auch ein "Hammenbein" in der Suppe mitkochen.

Weitere Suppen Rezepte | Weintipp zum Gericht | Suppen Rezeptbücher

 
 

 

 

SchweizerSeiten