|
Für 4 Personen
Zutaten:
250 g braune Linsen
2 EL Tomatenmark
4 EL Weisswein - Essig
250 g rote Linsen
2 Knoblauchzehen
2 Stangen Porree (Lauch)
500 g Cabanossi oder Mettenden
100 g Räucherspeck
2 mittelgrosse Birnen
4 EL Gemüsebrühe (Instant)
Salz
weisser Pfeffer
Zubereitung:
Die braunen Linsen in 2 L Wasser über Nacht einweichen und dann im
Einweichwasser aufkochen. Tomatenmark und Essig einrühren und ca. 40 Min.
kochen. Die roten Linsen nach 30 Min. hinzufügen. Knoblauch schälen und fein
hacken. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Wurst in dünne
Scheiben schneiden. Speck fein würfeln und ausbraten. Knoblauch, Porree und die
Wurst darin ca. 10 Min. dünsten. Birnen waschen, entkernen und in Spalten
schneiden. Brühe in die Linsen rühren, darin auflösen und die Wurst - Mischung
zugeben. Alles ca. 10 Min. in der Suppe ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Weitere Suppen Rezepte
|
Weintipp zum Gericht
|
Suppen
Rezeptbücher
|
|