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Für 4 Personen
150
g Borlotti- oder andere weisse getrocknete Bohnen,
3 EL Butterfett,
1 große Zwiebel, in Ringe geschnitten,
1 Knoblauchzehe, gepresst,
2 Karotten, in Scheiben geschnitten,
1 Lauch, in Streifen geschnitten,
1/4 Sellerieknolle, in Scheiben geschnitten,
1/4 Weisskohl, in Streifen geschnitten,
1 kleiner Blumenkohl, in Röschen zerzupft,
3 EL Tomatenmark oder 3 Tomaten in Schnitze zerteilt,
500 g Kutteln (Kaldaunen) vom Metzger vorgekocht und in Streifen
geschnitten,
1 1/2 l Fleischbrühe,
2 Kartoffeln, gewürfelt,
1 Handvoll italienischer Reis,
1/4 l Merlot oder anderer trockener Rotwein,
Salz, Pfeffer,
100 g Parmesankäse, gerieben
Zubereitung:
Die
Bohnen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abschütten. Die
Butter zergehen lassen, Zwiebel und Knoblauch darin schwenken, dann
nach und nach die übrigen Gemüse, die Bohnen und zuletzt die
Kutteln beigeben. Durchdämpfen. Mit der Fleischbrühe ablöschen. 2
Stunden köcheln lassen. Eventuell noch etwas Brühe beigeben.
Kartoffeln und Reis dazugeben, würzen. Den Käse separat dazu
servieren.
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