Kastaniensuppe aus dem Tessin
Kastaniensuppe

 
 
 

Für 4 Personen

Zutaten:

750 g Esskastanien
1/5 L Marsala (ital. Likörwein)
1/5 L Milch
3 EL Zucker
1 Spur Vanillemark, ausgeschabt
250 ml Crème fraîche
2 EL Pistazien, gehackt

Zubereitung:
Maronen einritzen und im sprudelnd kochendem Wasser 15 Minuten blanchieren. Abkühlen. Schalen und Häute abziehen. Kastanien mit Marsala in einen Topf geben, kochen, bis sie weich sind und fast alle Flüssigkeit aufgesogen haben. Einige Kastanien herausnehmen, halbieren. Milch, Zucker und Vanillemark in den Topf geben, mit dem Pürierstab sehr fein zermusen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Crème fraîche unterziehen.
Mit halbierten Kastanien und Pistazienkernen garnieren.

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